froodle: (bitch)
[personal profile] froodle
As you can see, the English-language version of the User Agreement is topped and tailed by a banner stating that the translated version (which is the one I had to agree to in order to log in and post this morning) is not legally binding. The link to the original (which is in Russian, and which the banner states I legally binding) is here. I've also put the Russian-language version under a cut, though I'm not sure how well IE is going to parse Cyrillic:




Пользовательское соглашение


1.
Предмет Соглашения
1.1. Общество с ограниченной ответственностью «Суп Медиа» (Администрация) предоставляет пользователю информационно-телекоммуникационной сети Интернет (Пользователь) возможность использования Сервиса на условиях, изложенных в настоящем пользовательском соглашении (Соглашение). Использовать Сервис вправе только физические лица, достигшие 14-летнего возраста.
1.2. Возможность использования Сервиса предоставляется Администрацией Пользователю безвозмездно.

2.
Общие положения
2.1. Соглашение является публичной офертой в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Использование Сервиса, включая каждое осуществление доступа к страницам Сайта любыми средствами, означает полный и безоговорочный акцепт Соглашения Пользователем.
2.2. Соглашение регулирует права и обязанности Пользователей и Администрации, а также отношения с третьими лица, чьи права и интересы могут быть затронуты в результате действий Пользователей.
2.3. Действующая редакция Соглашения находится на странице по адресу http://www.livejournal.com/legal/tos-ru.bml. Соглашение может быть изменено Администрацией без специального уведомления путем размещения по тому же адресу новой редакции Соглашения. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.
2.4. Пользователь, не согласный с условиями действующей редакции Соглашения полностью или в части, обязан прекратить любое использование Сервиса.
2.5. Нарушение Пользователем условий Соглашения может привести к прекращению доступа к Аккаунту или удалению Аккаунта такого Пользователя, а также к полному или частичному удалению Контента или ограничению доступа к нему без предварительного уведомления.

3.
Термины

Авторизация — процесс анализа программной частью Сервиса введённых Пользователем Аутентификационных данных, по результатам которого Пользователю предоставляется доступ к Аккаунту.

Аккаунт — учетная запись Пользователя, содержащая Аутентификационные и иные данные, предоставленные Пользователем в процессе использования Сервиса.

Аутентификационные данные — уникальные средства идентификации Пользователя (логин и пароль), используемые для Авторизации.

Блог — домен третьего уровня Сайта, право пользования которым передано Администрацией Пользователю на условиях настоящего Соглашения для целей размещения Пользователем Контента (ведения Блога).

Владелец Сообщества — Пользователь, создавший Блог в формате Сообщества.

Контент — информация Пользователя на Сервисе, в том числе информация, указанная Регистрации, информация, размещаемая в Блогах и Сообществах, а также направляемая в личных сообщениях.

Модератор Сообщества — Пользователь, которому Владелец и/или Смотритель сообщества предоставили доступ к функциональности, позволяющей осуществлять модерацию Контента Сообщества.

Профиль — общедоступная страница, автоматически создаваемая на Сервисе при Регистрации, содержащая все данные, указанные Пользователем при Регистрации, а также при дальнейшем изменении или дополнении данных Аккаунта, кроме пароля и Регистрационного адреса.

Платные услуги — дополнительные услуги, предоставляемые Пользователю компанией Live Journal Inc. на основании отдельного договора, заключаемого между Пользователем и Live Journal Inc.

Регистрация — действия Пользователя по созданию Аккаунтапо установленной Администрацией процедуре. В процессе Регистрации Пользователь должен указать Аутентификационные данные, а также может указать иные необязательные сведения, которые сочтет необходимым.

Сайт — сайт в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, идентифицируемый по доменному имени LiveJournal.com.

Сервис — Сервис LiveJournal, предоставляющий Пользователям возможность вести Блоги, размещать записи, комментарии и пользоваться иной предлагаемой Администрацией функциональностью.

Смотритель Сообщества — Пользователь, которому Владелец Сообщества предоставил доступ к специальной функциональности по управлению Сообществом.

Сообщество — Блог с заданной Владельцем Сообщества тематикой, совокупность Контента которого может создаваться сообществом Пользователей в порядке, определяемом Владельцем сообщества.

4.
Регистрация Аккаунта
4.1. Ряд функций Сервиса, включая ведение Блога, будет доступен Пользователю после Регистрации.
4.2. Для Регистрации Пользователь предоставляет информацию, предусмотренную формой регистрации. Если у Администрации есть основания полагать, что предоставленная Пользователем информация не является достоверной и актуальной, Администрация вправе по своему усмотрению прекратить доступ к Аккаунту Пользователя либо удалить Аккаунт.
4.3. После заполнения формы Регистрации Пользователю надо подтвердить Регистрацию путем ее активации согласно инструкции, направленной Администрацией на адрес электронной почты, указанный Пользователем при Регистрации (Регистрационный адрес).
4.4. Администрация вправе по своему усмотрению запретить использование определенных логинов, а также установить требования к логину и паролю (количество знаков, допустимые символы и т. д.). В случае обнаружения использования в качестве логинов слов (буквосочетаний), которые могут быть расценены как затрагивающие права и законные интересы Администрации и/или третьих лиц, Администрация вправе по своему усмотрению удалить Аккаунт Пользователя либо ограничить к нему доступ до приведения Пользователем логина в соответствии с требованиями Администрации.
4.5. В результате Регистрации создаются Аккаунт и Блог Пользователя, идентифицируемый доменным именем третьего уровня вида username.livejournal.com, где username — выбранный Пользователем логин.
4.6. Пользователь несет ответственность за безопасность (устойчивость к атакам подбора) выбранных им Аутентификационных данных, и их конфиденциальность.
4.7. Пользователь несет ответственность за все действия, совершенные с использованием Аутентификационных данных Пользователя. Все действия, выполненные после Авторизации с использованием Аутентификационных данных Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь в порядке, предусмотренном Соглашением, предварительно уведомил Администрацию о возможности несанкционированного доступа и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих Аутентификационных данных.
4.8. Пользователь несет ответственность за возможную потерю или искажение данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений Соглашения.
4.9. Также Пользователь может получить доступ к дополнительным функциям Сервиса, используя для Авторизации свой аккаунт в Facebook, Twitter, Google, ВКонтакте или Mail.ru (Аккаунт Третьего лица). Функциональность, доступная посредством Аккаунта Третьего лица, может быть ограничена по сравнению с функциональностью Аккаунта.

5.
Данные Пользователей
5.1. Технические данные, передаваемые Сервису программным обеспечением Пользователя, а также иные данные, передаваемые Пользователем Сервису, будут доступны Администрации и могут использоваться последней по своему усмотрению незапрещенными законом способами, в том числе для таргетинга демонстрируемой Пользователю рекламы.
5.2. IP-адрес Пользователя может быть доступен иным Пользователям при размещении Пользователем комментариев в Блогах — в зависимости от настроек, выбранных Пользователем или Владельцем Сообщества, в котором Пользователь размещает комментарий.
5.3. Информация Профиля Пользователя будет доступна другим Пользователям. Пользователь вправе в любое время удалить и/или скорректировать Профиль, используя интерфейс управления Аккаунтом.
5.4. Администрация обращает внимание, что для использования Сервиса, включая Регистрацию, не требуется предоставления информации, на основании которой можно прямо или косвенно определить конкретное физическое лицо, в связи с чем отношения, связанные с Сервисом, Регистрацией и предоставленной в процессе Регистрации информацией, не регулируются положениями Федерального закона Российской Федерации № 152-ФЗ.

6.
Прекращение Аккаунта
6.1. Прекращение неактивных Аккаунтов Администрацией 6.1.1. Администрация оставляет за собой право удалить Аккаунт и Блог если доступ к Блогу не осуществляется Пользователем более 6 месяцев подряд или был ограничен в течение того же срока в связи с нарушением Соглашения.

6.2. Прекращение Аккаунта Пользователем 6.2.1. Пользователь вправе удалить Аккаунт, используя интерфейс управления Аккаунтом. При активации функции удаления Аккаунта Пользователем Аккаунт блокируется на срок 60 дней, в течение которых другие Пользователи не будут иметь доступа к Контенту Блога.
6.2.2. В течение этого срока Пользователь может восстановить Аккаунт. Доступ Пользователей к Контенту Блога возобновится.
6.2.3. Если Пользователь не восстановит Аккаунт, логин Аккаунта станет доступен для использования другим Пользователям, а все данные Пользователя, и весь Контент, размещенный с использованием Аккаунта и отмеченный Пользователем в интерфейсе как подлежащий удалению, будут удалены, кроме данных, указанных в п. 6.3 Соглашения. С этого момента восстановление Аккаунта, а также какой-либо информации, относящейся к нему, невозможны. Данные, хранящиеся в соответствии с п. 6.3 Соглашения, с указанного момента также будут недоступны Пользователю и третьим лицам, и могут быть предоставлены Администрацией только по запросам уполномоченных органов.

6.3. Администрация обращает внимание Пользователя, что в соответствии с ч. 3 ст. 10.1 Федерального закона Российской Федерации № 149-ФЗ Администрация обязана независимо от волеизъявления Пользователя хранить и предоставлять по законным запросам уполномоченных органов: 6.3.1. информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений Пользователей и информацию о совершивших перечисленные действия Пользователях — в течение одного года с момента окончания осуществления таких действий;


7.
Блог
7.1. Пользователь вправе вести Блог, оставлять записи и комментарии как в своем Блоге (Сообществе), так и в Блогах (Сообщества) других Пользователей.
7.2. Пользуясь функциональностью Сервиса, Пользователь, с учетом требований Соглашения и применимого законодательства, определяет содержание Контента и уровень доступности Контента Пользователям.
7.3. Пользователь, создавший Блог, несет ответственность за такой Блог и размещаемый в нем Контент.
7.4. Администрация обращает внимание Пользователя, что если доступ Блогу (странице Блога) составит более трех тысяч пользователей сети «Интернет» в течение суток, на Пользователя будут распространяться требования ст. 10.2 Федерального закона Российской Федерации № 149-ФЗ.
7.5. Пользователь, разместивший в Блоге комментарий, и Пользователь, ведущий такой Блог, несут субсидиарную ответственность в отношении такого комментария.

8.
Сообщество
8.1. Пользователь вправе создавать Сообщества.
8.2. Сообщество может иметь правила Сообщества, которые не должны противоречить Соглашению и применимому законодательству.
8.3. Владелец Сообщества несет ответственность за Сообщество, включая его правила, размещаемый в нем Контент, действия Смотрителя и Модератора Сообщества.
8.4. Администрация обращает внимание Владельца Сообщества, что если доступ Сообществу (странице Сообщества) составит более трех тысяч пользователей сети «Интернет» в течение суток, на Владельца Сообщества будут распространяться требования ст. 10.2 Федерального закона Российской Федерации № 149-ФЗ.
8.5. Пользователь, разместивший запись или комментарий в Сообществе, и Владелец такого Сообщества несут субсидиарную ответственность в отношении соответствующей записи или комментария.
8.6. Смотритель Сообщества и Владелец такого Сообщества несут субсидиарную ответственность за действия, совершенные Смотрителем Сообщества.

9.
Контент
9.1. Размещая Контент, Пользователь: 9.1.1. Гарантирует Администрации, что Контент и условия его размещения соответствуют требованиям применимого законодательства, Пользователем получены все необходимые для размещения Контента права и разрешения;
9.1.2. В отношении Контента, являющегося результатом интеллектуальной деятельности, предоставляет Администрации неисключительную (простую) лицензию на использование Контента для целей предоставления Сервиса путем воспроизведения Контента, а также доведения Контента до всеобщего сведения, на весь срок размещения Контента на Сервисе. В случае участия Пользователя в рейтингах, а также использования Контента Пользователя в редакционных проектах Сервиса, Пользователь дополнительно дает Администрации разрешение на внесение в Контент изменений, сокращений и дополнений, снабжение Контента при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями, а в отдельных обусловленных функциональностью Сервиса случаях — также разрешение использовать Контент Пользователя анонимно.
9.1.3. Обязуется отмечать Контент, не допустимый в соответствии законодательством РФ для распространения среди детей (от 0 до 18 лет), как материал для взрослых, используя функциональность Сервиса.

9.2. Пользователю запрещено: 9.2.1. регистрировать в качестве Пользователя юридическое лицо;
9.2.2. регистрироваться в качестве Пользователя от имени другого лица;
9.2.3. вводить Пользователей в заблуждение относительно своей личности, или своих отношений с другими лицами;
9.2.4. осуществлять массовые рассылки сообщений без согласия получателей;
9.2.5. осуществлять действия, направленные на нарушение нормального функционирования Сервиса;
9.2.6. использовать без специального разрешения Администрации автоматические скрипты (боты, краулеры и т. п.) для сбора информации Сервиса и/или взаимодействия с Сервисом;
9.2.7. размещать рекламу и/или политическую агитацию, если иное специально не установлено отдельным соглашением между Пользователем и Администрацией;
9.2.8. совершать иные действия, нарушающие законодательство Российской Федерации и/или иное применимое законодательство, включая законодательство места пребывания Пользователя.

9.3. Все претензии, связанные с Контентом, необходимо направлять Администрации посредством формы для обращений.

10.
Права и обязанности Администрации
10.1. Администрация предпринимает разумные усилия для предоставления Сервиса и оперативного восстановления его в случае технических сбоев и перерывов.
10.2. Администрация не проверяет достоверность предоставляемой Пользователем при Регистрации информации, но оставляет за собой право в исключительных случаях потребовать от Пользователя ее подтверждения. Неподтверждение информации может быть приравнено к предоставлению недостоверной информации и повлечь последствия, предусмотренные п. 4.2. Соглашения.
10.3. Администрация не осуществляет проверку Контента и/или действий Пользователей на соответствие требованиям Соглашения и применимого законодательства, но оставляет за собой право по своему усмотрению или в случае получения обращения уполномоченного органа и/или обоснованного требования иного лица, без предварительного уведомления Пользователя отмечать Контент как материал для взрослых, принимать меры, указанные в п. 2.5 Соглашения, а также ограничивать доступ конкретных Пользователей к Блогу/Сообществу.
10.4. При получении обращения уполномоченного органа Администрация может быть обязана предоставить такому уполномоченному органу имеющуюся у нее информацию о Пользователе или связанную с Пользователем.
10.5. Администрация вправе ограничить доступ Пользователя к любой из функций Сервиса, а также ограничивать или запрещать использование API, размещение ссылок на сторонние ресурсы, и предпринимать иные действия, направленные на защиту Сервиса от воздействия факторов, представляющих, реально или потенциально, угрозу для Пользователей, нормальной работы Сервиса и политике Администрации. Администрация реализует указанные меры по собственному усмотрению и не несет ответственности за возможные негативные последствия таких мер для Пользователя или третьих лиц.
10.6. Администрация вправе по своему усмотрению и без предварительного уведомления Пользователя дополнять, сокращать или иным образом изменять функциональность Сервиса и порядок его предоставления.

11.
Ответственность
11.1. Пользователь несет ответственность за нарушение условий Соглашения, в том числе требований к Регистрации и размещению Контента, а также за допущенное Пользователем нарушение применимого законодательства, включая законодательство Российской Федерации и законодательство места пребывания Пользователя;
11.2. Администрация не несет ответственность за временные сбои и перерывы в работе Сервиса, вызванные ими недоступность и/или потерю информации. Администрация не несет ответственности за любой ущерб любому оборудованию, программам для ЭВМ или информации, вызванный или связанный с использованием Сервиса, включая ущерб, причиненный изменением Сервиса в порядке п. 10.6 Соглашения.
11.3. Администрация обращает внимание, что в соответствии Законом РФ от 07.02.1992 № 2300–1, положения указанного закона, касающиеся защиты прав потребителей, не распространяются на отношения Администрации и Пользователей, поскольку Сервис предоставляется безвозмездно.

12.
Реклама
12.1. Если иное специально не установлено отдельным соглашением между Пользователем и Администрацией, Администрация может без дополнительного уведомления и без какой-либо компенсации Пользователю размещать рекламу на Сервисе, включая страницы Блогов/Сообществ.
12.2. Администрация вправе в любое время изменять способ, вид и количество рекламы, размещаемой на Сервисе.
12.3. Участие Пользователя в рекламируемых на Сервисе акциях и мероприятиях, а также приобретение Пользователем рекламируемых на Сервисе товаров, работ или услуг порождает права и обязательства исключительно между Пользователем и лицом, реализующим соответствующий товар, работу, услуг или проводящим акцию или мероприятие.
12.4. Размещение Пользователем на Сервисе Контента рекламного характера (обещание осуществить такое размещение) не влечет никаких обязательств для Администрации.
12.5. Администрация вправе отправлять Пользователю по указанным им адресам электронной почты информацию, касающуюся Сервиса, а также рекламу третьих лиц.

13.
Заключительные положения
13.1. Надлежащими адресами для направления юридически значимых сообщений являются: 13.1.1. для Администрации: 13.1.1.1. в отношении сообщений, связанных с Контентом: форма для обращений,
13.1.1.2. в отношении иных сообщений: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 9 с. 1.

13.1.2. для Пользователя: Регистрационный адрес.

13.2. Все споры, возникающие из Соглашения и/или связанные с Сервисом и Контентом, могут быть переданы на разрешение суда после принятия Сторонами мер по досудебному урегулированию спора по истечении 30 календарных дней со дня направления претензии (требования) по адресам, указанным в п. 13.1 Соглашения.
13.3. В случае неурегулирования спора в указанный в п. 13.2 срок, спор может быть передан на разрешение суда по месту нахождения Администрации.
13.4. Платные услуги не являются предметом Соглашения. Администрация не несет никакой ответственности за Платные услуги. Все вопросы, связанные с получением Платных услуг, необходимо адресовать Live Journal Inc.

May 2017

S M T W T F S
  12345 6
7891011 1213
141516171819 20
21222324 252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 01:57 am
Powered by Dreamwidth Studios